Jueves, Noviembre 23, 2017
   
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Lomo de merluza gratinado

Ingredientes para 4 personas:

Para la mayonesa:

• 200 ml aceite de girasol

• 1 huevo

• 10 ml vinagre de jerez

• 4gr sal

• 30gr pimentón

ELABORACIÓN:

En una sartén templamos el aceite y retiramos del fuego, añadimos el pimentón y lo decantamos. Dejamos enfriar y hacemos una mayonesa con el resto de los ingredientes.

Para el puerro pochado:

• 2 puerros

• 25gr mantequilla

• 50gr nata liquida

• 50gr parmesano rallado

• Una pizca de nuez moscada

ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos los puerros en juliana no muy fina. Los rehogamos junto con la mantequilla y cuando el puerro comience a estar pochado añadimos la nata y dejamos reducir el líquido. Ponemos a punto con la nuez moscada y sal. El queso lo añadiremos en el momento de emplatar.

Para el escabeche de mejillones:

• 16 mejillones

• 1 chalota

• 1/2 cebolla

• 1 zanahoria

• 1 diente de ajo

• 1 hoja de laurel

• 50 ml vinagre de romero

ELABORACIÓN: En un cazo rehogamos las verduras cortadas en juliana, añadimos el vinagre y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio. Por otro lado abrimos los mejillones al vapor, retiramos la concha y añadimos a la verdura fuera del fuego dejándolos marinar durante 12 horas.

PREPARACIÓN Y MONTAJE:

• 4 lomos de merluza de 250 gr.

• Sal al punto

En una placa de horno untada con un poco de aceite colocamos el lomo de merluza tapándolo  con la mayonesa, introducimos en el horno previamente calentado a 220 grados centígrados y lo asamos durante 12 ó 15 minutos.

En el fondo del plato colocamos dos cucharadas de puerro pochado y sobre éste el lomo de merluza y decoramos acompañándolo con los con los mejillones.

 

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