Ingredientes para 4 personas:
Para la mayonesa:
• 200 ml aceite de girasol
• 1 huevo
• 10 ml vinagre de jerez
• 4gr sal
• 30gr pimentón
ELABORACIÓN:
En una sartén templamos el aceite y retiramos del fuego, añadimos el pimentón y lo decantamos. Dejamos enfriar y hacemos una mayonesa con el resto de los ingredientes.
Para el puerro pochado:
• 2 puerros
• 25gr mantequilla
• 50gr nata liquida
• 50gr parmesano rallado
• Una pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN:
Pelamos, lavamos y cortamos los puerros en juliana no muy fina. Los rehogamos junto con la mantequilla y cuando el puerro comience a estar pochado añadimos la nata y dejamos reducir el líquido. Ponemos a punto con la nuez moscada y sal. El queso lo añadiremos en el momento de emplatar.
Para el escabeche de mejillones:
• 16 mejillones
• 1 chalota
• 1/2 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 1 hoja de laurel
• 50 ml vinagre de romero
ELABORACIÓN: En un cazo rehogamos las verduras cortadas en juliana, añadimos el vinagre y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio. Por otro lado abrimos los mejillones al vapor, retiramos la concha y añadimos a la verdura fuera del fuego dejándolos marinar durante 12 horas.
PREPARACIÓN Y MONTAJE:
• 4 lomos de merluza de 250 gr.
• Sal al punto
En una placa de horno untada con un poco de aceite colocamos el lomo de merluza tapándolo con la mayonesa, introducimos en el horno previamente calentado a 220 grados centígrados y lo asamos durante 12 ó 15 minutos.
En el fondo del plato colocamos dos cucharadas de puerro pochado y sobre éste el lomo de merluza y decoramos acompañándolo con los con los mejillones.
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