Sábado, Noviembre 25, 2017
   
Text Size

Buscar

Ingredientes para 2 personas:

• 200gr de arroz

• 600gr de bogavante azul de Cantabrico

Sofrito:

 

• 1 cebolla picada

 

• 4 dientes de ajo

 

• 300 gr de tomate

 

• c/s azafrán

 

• c/s laurel

 

• c/s sal

 

• c/s aceite

Caldo:

• c/s pescado de roca

• c/s verdura

• c/s agua

Preparación para el sofrito:

Se sofríe la cebolla y el ajo picado fino en una cazuela, cuando la cebolla esté tierna añadir el tomate, que previamente habremos pelado, y también el laurel y el azafrán. Dejamos cocer hasta que el agua del tomate se haya reducido casi por completo.

Preparación para el caldo:

Cocer durante 20 minutos los pescados de roca y las verduras. Colar y reservar.

Preparación para el arroz:

Ponemos en una cazuela un poco de ajo picado con una cucharada de aceite, cuando esté dorado sofreiremos el bogavante que previamente habremos cortado con su caparazón (cabeza abierta a la mitad a lo largo, dar un golpe a todas las partes de las pintas y el cuerpo en 4/5 trozos).

Añadimos el arroz y lo rehogamos durante un minuto. A continuación añadimos el sofrito, removemos y dejamos dos minutos. Mojamos con el caldo en una proporción 1-4. Dejamos cocer 18-20 minutos, tapamos y dejamos reposar durante cinco minutos.

Presentación:

Presentamos el arroz con bogavante en un caldero o una sopera y decoramos con perejil fresco picado.

 

arroz1

 

Receta cedida por el Restaurante AVE

Econline Facebook

Tweets Econline

nuestrosblogs
livinglamodaloca
criticadelibros
nofunciona
remaycalla
fraudefiscal

galería fotográfica

Banner