Sábado, Noviembre 25, 2017
   
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Ingredientes para 4 personas:

• 4 vieiras

• 4 langostinos

• 1 lámina de hojaldre

• 150 gr. de borraja

• 1 cebolleta

• 12 ajos frescos

• 1 huevo

• 70 ml. de vino blanco

• 300 ml. de agua

• 300 ml. de leche

• 30 gr. de harina

• 1 cucharada de harina de maíz refinada

• aceite de oliva virgen extra

• sal

• perejil

ELABORACIÓN:

Pela los langostinos y limpia las vieiras. Pon las cabezas de los langostinos a freír en una sartén con aceite. Agrega los corales de las vieiras y rehoga. Vierte el vino, el agua, sazona y deja reducir. Cuela la mezcla y liga la salsa con harina de maíz refinada diluida en agua. Reserva la salsa de coral en un bol.

Pica los ajos y la cebolleta finamente y ponlos a pochar. Pica la borraja y añádela. Rehoga bien y sazona. Introduce los langostinos y las vieiras troceadas y rehoga de nuevo. Añade la harina y cocínala bien. Vierte la leche poco a poco y cocínala a fuego suave sin dejar de remover. Deja templar y reserva el relleno.

Extiende el hojaldre sobre una superficie lisa y utilizando una vieira vacía como molde, corta 4 formas. Rellena las vieiras y cubre las vieiras con el hojaldre. Bate el huevo y pinta los hojaldres. Haz un agujero en el centro para que salga el vapor. Hornea a 200 grados durante 15 minutos. Sirve las vieiras y acompaña con la salsa de coral de vieiras. Decora con una hoja de perejil.

vieras

CONSEJO:

Antes de rellenar las vieiras con la bechamel, dejar que se enfríe bien. Si entrara caliente al horno, herviría y se saldría fuera.

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