Jueves, Noviembre 23, 2017
   
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Ingredientes:

-          2 lomos de bacalao desalado (500 gr)

-          2 tomates maduros

-          1 cebolla grande

-          40 gr de piñones

-          50 gr de uvas pasas

-          4 ciruelas pasas sin hueso

-          150 cl de vino tinto

-          2 dientes de ajo

-          Perejil

-          Harina

-          Aceite

-          Sal

Elaboración:

Dividimos la mitad del vino y ponemos a remojo las uvas y las ciruelas pasas y reservamos. A continuación enharinamos el bacalao y lo freímos en abundante aceite durante dos minutos por cada lado y lo reservamos.

En una sartén ponemos un poco del aceite donde hemos cocinado el bacalao, cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos a fuego lento. Una vez dorada la cebolla añadimos la otra mitad del vino y dejamos que se evapore un poco.

Posteriormente añadimos el perejil, el ajo picado, el tomate rallado sin piel y sin pepitas, si es posible, y dejamos todo a fuego lento unos 10 minutos.

Transcurrido este tiempo echamos el bacalao, las ciruelas y las uvas pasas con el vino donde los teníamos macerando y lo dejamos otros 10-15 minutos a fuego moderado y listo para servir.

Ponemos unas nueces para decorar si nos gustan y ¡buen provecho!

Receta cedida por Distinto Gastrobar

Cocinera: Elena

gastronomia1

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